ZIGARRENBRAND
Zigarrenbrände zeichnen sich erstens durch eine
besondere, bernsteinige Farbe aus. Außerdem
können am Gaumen schöne rauchige, vanillige und
caramelige Noten geschmeckt werden.
Zigarrenbrände haben einen etwas höheren Alkohol-
gehalt von etwa 45 % vol. sie passen hervorragend
zu Zigarren und Pfeifen, da besondere Raucharomen
durch den Alkohol verstärkt werden.
LIKÖRE
NUSSERL
WEIXERL
ZIRBERL
HÖLLERHANSL KRÄUTERLIKÖR
Die Früchte für unsere Liköre werden sofort nach der
Ernte – optimale Reife ist selbstverständlich – in
einen Edelbrand, der ganz genau zur Frucht passt,
angesetzt. In den lichtdichten und kühl
gelagerten Behältern lagern sie dann ungefähr 4 bis
5 Monate. Danach wird alles abgeseiht, mit Zucker
oder karamellisiertem Zucker abgeschmeckt.
Ab und zu kommen noch ein bisserl Zimtrinde oder
Gewürznelke oder ein paar zerstoßene
Kirschkerne zum Einsatz, aber mehr ist nicht drinnen.
Und das ist auch gut so!
Sämtliche Daten, Texte und Bilder sind Eigentum der Hofbrennerei Steinbauer.
Die Verwendung zu gewerblichen Zwecken ist untersagt.
Die Hofbrennerei Steinbauer übernimmt keine Haftung oder Garantie für
die Richtigkeit und Vollständigkeit der auf dieser Website
bereitgestellten Informationen.
© Hofbrennerei Steinbauer. Alle Rechte vorbehalten.
Konzeption und Umsetzung: Studio Tischler