ZIGARRENBRAND
Zigarrenbrände zeichnen sich erstens durch eine besondere, bernsteinige Farbe aus. Außerdem
können am Gaumen schöne rauchige, vanillige und caramelige Noten geschmeckt werden.
Zigarrenbrände haben einen etwas höheren Alkoholgehalt von etwa 45 % vol. sie passen hervorragend
zu Zigarren und Pfeifen, da besondere Raucharomen durch den Alkohol verstärkt werden.
LIKÖRE
NUSSERL
WEIXERL
ZIRBERL
HÖLLERHANSL KRÄUTERLIKÖR
Die Früchte für unsere Liköre werden sofort nach der Ernte – optimale Reife ist selbstverständlich – in einen
Edelbrand, der ganz genau zur Frucht passt, angesetzt. In den lichtdichten und kühl gelagerten Behältern lagern
sie dann ungefähr 4 bis 5 Monate.
Danach wird alles abgeseiht, mit Zucker oder karamellisiertem Zucker abgeschmeckt.
Ab und zu kommen noch ein bisserl Zimtrinde oder Gewürznelke oder ein paar zerstoßene Kirschkerne zum
Einsatz, aber mehr ist nicht drinnen. Und das ist auch gut so!
Sämtliche Daten, Texte und Bilder sind Eigentum der Hofbrennerei Steinbauer.
Die Verwendung zu gewerblichen Zwecken ist untersagt.
Die Hofbrennerei Steinbauer übernimmt keine Haftung oder Garantie für die Richtigkeit und Vollständigkeit der auf dieser Website
bereitgestellten Informationen.
© Hofbrennerei Steinbauer. Alle Rechte vorbehalten. Konzeption und Umsetzung: Studio Tischler